Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

4

18 февраля в здании ЦК " Урал" прошел фестиваль качества мясной и рыбной продукции, на котором представители разных организаций демонстрировали свою продукцию с последующей дегустацией. Данный фестиваль направлен на выявление и пропоганду лучшей продукции по ее потребительским свойствам, а так же на повышение конкурентоспособности предприятий - производителей мясных, рыбных изделий и продукций из мяса птицы в России.

11

3

Студентам группы УК-17 совместно с директором Единого лабораторного комплекса Кольберг Н.А. удалось побывать на данном мероприятии. Для студентов оно прошло в качестве практического занятия, на котором они познакомились с рыбной и мясной продукцией, продигустировав ее, а так же узнали состав, методы и способы изготовления данных изделий.

2

22

После ознакомления с продукцией студенты приняли участие в оценке качества мясных изделий, оценив их органалептические показатели качества, прописанные в ГОСТе: запах, вкус, внешний вид, консистенция и т.д.

Председателем дегустационной комиссии являлся директор Института торговли пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Соловьева Вера Петровна.

 

1

Студенты остались довольны полученным опытом.