Конкурс «Гуляй, Масленица!»

 

5e5752a9af40e

«Такой конкурс мы решили организовать впервые. В нем принимают участие студенты разных профилей нашего института, а также учащиеся двух школ Екатеринбурга. Никаких строгих критериев нет. Жюри оценивает вкус, оформление, соблюдение санитарных норм, уникальность рецептуры и оригинальность подачи любимого русского лакомства», – рассказала заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

IMG 4722

 

В конкурсе участвовали 6 команд, по 2 человека в каждой. На приготовление блинов ребятам давался час. В состав жюри вошла заведующая кафедрой управления качеством УрГЭУ Ольга Плиска, а так же преподаватели кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Миниханова и Екатерина Крюкова, писатель, публицист Константин Лазуткин.

IMG 4727

«Цель этого конкурса – возрождение старинных традиций народов России, а также популяризация направлений и профилей подготовки Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Это прекрасное профориентационное мероприятие, где студенты могут закрепить свои навыки, вспомнить теорию и еще раз утвердиться в том, что они сделали правильный выбор, поступив в УрГЭУ. Ребята сами придумали рецепты, кто-то брал их из интернета и дорабатывал самостоятельно», – добавила директор ИТПТиС УрГЭУ Вера Соловьева.

IMG 4755

«Фишка нашего рецепта в добавлении шоколада и нежной творожной смеси в тесто на молочной основе. Подаем наши блинчики в виде роллов с банановой начинкой, украшенных сахарной пудрой», – рассказала участница конкурса, студентка ИТПТиС УрГЭУ Анастасия Леонтюк.

IMG 4784

 

5e5752a673b03

 

5e5752a812233