ХХ Юбилейный фестиваль качества

Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, масложировой продукции и майонезов прошел в Центре культуры «Урал» (улица Студенческая, 3), с 17 -20 октября.

Экспертами от кафедры УКиЭТиУ заведующий лабораторией ТиЭ ЕЛК Людмила Аврамчук и ассистент кафедры Анна Елисеева.

Мероприятие проходило в уральской столице в юбилейный, 20-й раз. Его организатором традиционно выступает Центр «Гарантия качества» при поддержке Администрации города Екатеринбурга, МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» и министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Участниками фестиваля стали 12 предприятий Свердловской, Челябинской областей, республики Татарстан, Удмуртии и других регионов России. Они представили около 60 образцов продукции.

Среди конкурсантов – семейное предприятие по изготовлению нерафинированного подсолнечного масла из Брединского района Челябинской области. Во время дегустации был отмечен аромат и отменный вкус продукта.

Представители удмуртской компании «Играмолоко» рассказали, что они приехали в Екатеринбург показать качество своей продукции. «Она изготовлена из натурального коровьего молока, поэтому очень вкусная и, самое главное, полезная», – поделились гости уральской столицы.

Екатеринбургский жировой комбинат представил на фестивале новую продукцию под торговой маркой «Я люблю готовить», которая также получила одобрение присутствующих.

С огромным удовольствием участники мероприятия продегустировали крафтовые козьи сыры от производителя из Челябинской области, который держит собственную ферму на 900 коз. Один из производимых сортов сыра в этом году взял гран-при на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» в Москве.