В Екатеринбурге завершился двадцать второй ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Центр «Гарантия качества» при поддержке Администрации города Екатеринбурга, МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» и министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области провел XXII ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции.

Приглашенным экспертом от кафедры УКиЭТиУ: нафестивальвыступил представитель, заведующий лабораторией товароведения и экспертизы Людмила Аврамчук.

 

Фестиваль длился 3 дня: с 28 февраля по 1 марта 2023 года. За это время компетентное жюри, состоящее из экспертов пищевой продукции, медиков, товароведов и профильных специалистов муниципалитета, продегустировало 75 образцов продукции 11 предприятий, 7 из которых располагаются на территории Свердловской области.

Продукты были разбиты на 23 категории, в том числе «Сосиски и сардельки», «Колбасы сырокопченые», «Желированные мясные продукты», «Рыба холодного копчения», и проанализированы. По результатам оценки экспертов изделиям были присуждены дипломы I, II или III степени.