Определены победители девятнадцатого фестиваля качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области,Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского Муниципального центра защиты потребителей, Уральского государственного экономического университета.

На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий – один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия выпускают индустриальные предприятия и частные пекарни. За последнее время сильные изменения произошли на рынке тортов, пирожных и шоколада. Крупные предприятия сокращают производство тортов и пирожных, но растёт выпуск данной продукции в домашних условиях, небольших пекарнях и кафе. Шоколад ручной работы всё больше привлекает внимание потребителей. В городе и области появляются мастерские, бутики, кафе, предлагающие шоколадные конфеты ручной работы в широком ассортименте. Потребители доверяют рекламе в социальных сетях, где акцент делается на натуральность и качество продукции.

Конкурс качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 45 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, председателем которого является директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Петровна Соловьева. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Комитета по Товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области», Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», Уральской Торгово-промышленной палаты, представители предприятий–участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная сорт ЭКСТРА» диплом I степени присуждён муке пшеничной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт» дипломы I степени присуждены муке ТМ «Главхлеб» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область) и муке пшеничной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт» диплома I степени удостоена мука ТМ «Главхлеб» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мука ржаная обдирная» диплом I степени присужден муке ржаной обдирной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной высшего сорта» дипломом I степени удостоены хлеб «Европейский» и Хлеб пшеничный в\с с рисовой мукой, семенами чиа и вяленой клюквой производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден батону «Утро» с добавлением смеси пектиновой №1 производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» диплом I степени присужден хлебу «Луковый» формовой производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Дипломы I степени присуждены хлебу пшенично-ржаному с хмелем и отрубями и хлебу пшенично-ржаному с хмелем производства ИП Тахаутдинов Д.Р. (Пекарня «КАРАВАЙ», п. Билимбай, Свердловская область).

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы I степени присуждены хлебу бездрожжевому ржано-пшеничному производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург) и хлебу «Дарницкий Новый» с витаминно-минеральной смесью «Валетек-8» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

hlebphoto4hlebphoto5

В номинации «Пироги из дрожжевого теста» высокие оценки всех членов жюри и диплом I степени получил пирог «Осетинский с картофелем и сыром» производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации «Пироги из бисквитного теста» дипломов II степени удостоены пирог бисквитный «Брауни с тыквой» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область) и Чизкейк с сырно-творожной начинкой производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Филиал Нижнетуринский хлебокомбинат).

В номинации «Пироги печёные сдобные» диплом I степени присуждён пирожку «Курник» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Изделия булочные сдобные» Диплом I степени присуждён булочке «Кранч ореховый» производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации«Печенье, галеты, крекер» диплома I степени удостоено печенье сдобное «Любимое с йогуртом» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

hlebphoto6hlebphoto7

В номинации«Пряничные изделия» дипломов I степени удостоены ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК Черёмуховый с черникой «Опорный край», ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК Кедровый с клюквой «Гостинец Урала», ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК из черноплодной рябины с облепиховой начинкой "Хребет России" производства ООО «Гостинец Урала» (г. Екатеринбург).

В номинации «Кексы» диплом I степени получил Кекс «Морковный с изюмом» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» Высокие оценки всех членов жюри и дипломы I степени присуждены пирожному «Сникерс» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область) и торту «Елена» производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург). Дипломов II степени удостоены торт «Искушение» с зефирно-творожным кремом производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область) и торт «Прага» с малиной производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Сахаристые кондитерские изделия» дипломов I степени удостоены изделия: «Десерт Павловой» производства Кафе-кондитерская «Плюшка» (ИП Крупина Марина Николаевна, г. Екатеринбург), «Клубника в молочном шоколаде» производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург), «Шишки сосновые в темном шоколаде» производства Кондитерская авторского шоколада "ОАХАКА" (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург). Дипломов II степени удостоены изделия: «Крыжовник в молочном шоколаде с вишней» производства Кондитерская авторского шоколада "ОАХАКА" (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург), «Жевательный зефир «Marshmallows mini» в молочном шоколаде» и Драже «Фундук в тёмном шоколаде» производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург).

В номинации «Конфеты глазированные» высокие оценки и диплом I степени получили конфеты "Уральский рыжик" глазированные из мягкого грильяжа покрытые шоколадом с морковными цукатами производства ООО «Первая шоколадная компания» (г. Екатеринбург).

В номинации «Конфеты шоколадные» диплом I степениприсуждён конфетам «Мамина проказница» (конфеты корпусные в темном шоколаде карамель с морской солью) производства ООО «Первая шоколадная компания» (г. Екатеринбург).

В номинации «Шоколад» диплома I степениудостоен набор для приготовления шоколадных грибочков производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург).

hlebphoto11hlebphoto12

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Появляются новые местные производители, выпускающие вкусные, качественные, востребованные хлебобулочные и кондитерские изделия.hlebphoto13