ПОДГОТОВКА К «МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ»

 

Масленица – самый весёлый, шумный, любимый, народный славянский праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Но знать это одно, а поучаствовать в этом совсем другое дело. В рамках лабораторных занятий по дисциплине «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» с 4 марта по 9 марта 2024г кафедра «Управления качеством и экспертиза товаров и услуг» организовала для студентов колледжа специальности «Коммерция (по отраслям)» проводы зимы и встречу весны!!!

Цель мероприятий заключалась в стимулировании познавательной деятельности студентов в области правильного, здорового и качественного питания. Перед студентами стояла задача — сформировать оптимальный ассортимент товаров для приготовления блинов «высшего качества». Студенты провели товароведную оценку качества исследуемых образцов продуктов на «масленичный стол» и дали рекомендации по улучшению рецептуры традиционных блинов с целью повышения их пищевой ценности.

Традиционно мероприятия заканчивались оценкой качества вкусных и ароматных блинов, которые с любовью и профессионализмом приготовили студенты колледжа УрГЭУ.