Широкую масленицу отметили студенты группы ТД-23-1

Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты.

Саму Масленичную неделю условно разделяют на два периода. С понедельника по среду длится Узкая Масленица, с четверга по воскресенье — Широкая.

В рамках лабораторно-практических занятий по дисциплине «Основы товароведения и экспертизы» студенты группы ТД-23-1 пекли блины и оладьи на закваске с гречневой мукой. Важной составляющей вкусных блинов является качество сырьевых ингредиентов, поэтому на начальном этапе студенты оценивали качество пшеничной муки, молока питьевого, кефира, яиц и растительного масла.

В заключении занятия студенты провели дегустационную оценку качества блинов и оладьев по органолептическим показателям качества. Наиболее вкусными и получившими наивысший балл стали оладьи на закваске с гречневой мукой.